2157

Обходы проводят спасатели в частном секторе столицы

С целью предотвращения пожаров сотрудники ДЧС проводят рейды в частном секторе столицы, передает официальный сайт акимата.

«У нас 15 августа начался обход частного жилого сектора. Он проводится ежегодно перед началом отопительного периода с целью предотвращения, недопущения пожаров. Мы до населения доводим информацию о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Чтобы правильно и вовремя чистили печи и трубы, дымоходы и колодцы, а также следили, чтобы на печах не было трещин, через которые может выходить угарный газ. Также мы обращаем внимание на открытую электропроводку, вскрутки на распределительных коробках. Даем разъяснения, чтобы они не допускали перегрузку электрических проводов, удлинителей», – рассказал начальник управления по ЧС района Сарыарка Куаныш Токсарин.

Также местные исполнительные органы и сотрудники ДЧС устанавливают датчики в домах граждан.

«В микрорайоне Коктал-1 вместе с представителями департамента по чрезвычайным ситуациям и городского штаба мы устанавливаем датчики. Сейчас установлен девятый датчик в районе Сарыарка. Мероприятие продлится до конца года», – говорит специалист управления по вопросам молодежной политики города Нур-Султана Ануар Акылаев.

«Спасибо, мы рады. Для нас это очень полезно», – благодарит жительница частного сектора Умут Жорабаева.

Отметим, что мероприятие проводится с соблюдением всех санитарных норм. В общей сложности в период с 15 августа рейдами было охвачено около 15 тыс. домов. Установлен 191 угарный датчик.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109