2451

Пострадавших от действий застройщиков комплекса «Куршавель» просят обратиться в полицию

Полиция Астаны расследует уголовное дело в отношении руководителя строительной компании «ТОО «Коттеджный городок «Happy Village» в Астане, передает медиацентр столичного акимата со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел столицы.

Дело возбуждено по части 2 статьи 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

«Досудебное расследование проводится по коллективной жалобе дольщиков многоквартирного жилого комплекса «Куршевель» в отношении руководителя строительной компании ТОО «Коттеджный городок «Happy Village» Бахтыгали Утегенова», – говорится в распространенном пресс-релизе ведомства.

Как заявили в полиции, Бахтыгали Утегенов присвоил и растратил деньги для строительства дома, который остался незавершенным.

Департамент внутренних дел просит пострадавших от действий указанного застройщика обратиться в следственное управление ДВД по адресу: Астана, улица Бейбитшилик, 19, по телефонам: 8 (7172) 71-60-10, 74-62-28.

Согласно описанию проекта на сайте застройщика, жилой комплекс «Куршевель» проектируется на левом берегу в районе ЭКСПО с видом на зеленый массив и канал «Нура – Есиль». Стоимость квадратного метра составляет 385 тысяч тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109